회원 참여 사례

참여회원의 일부를 옮겨두었습니다.
오른쪽으로 넘기시면 다른 회원의 후기를 볼 수 있습니다.

상담전화 1644-3726 

대한자연의학연구소(자건모) 전문상담 신청하기

언제나 상담드릴 수 있도록 전문상담사 개인 전화로 연락드릴 예정입니다. 원하시는 상담시간이 있으시다면 구체적인 증상과 함께 하시고 싶은 말씀에 작성해주세요. 해당 전문 상담사가 배정됩니다.

대한자연의학연구소 l 사업자등록번호: 304-81-33246 l 주소: 서울 강남구 테헤란로 82길 15 11층 l 대표전화 1644-3726 l 대표: 손민호
개인정보처리책임자: 손민호

Scroll to Top

동의

[개인정보취급방침]
대한당뇨고혈압협회는(이하’회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

본 방침은 2023년 7월 5일 [수집하는 개인정보 항목] 회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. – 수집항목 : 이름, 나이, 연락처, 주소, 성별, 상담내용 등

– 개인정보수집방법 : 홈페이지(상담신청양식), 전화 [개인정보의 수집 및 이용목적] 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
– 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 상담, 요금정산, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송 [개인정보의 보유 및 이용기간] 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보전할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
– 보존항목 : 이름, 나이, 연락처, 주소
– 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존기간 : 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) [개인정보의 파기절차 및 방법] 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차 : 고객님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정기간 저장된 후 파기되어집니다.
– 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. [개인정보제공] 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
– 이용자들이 사전에 동의한 경우
– 법령의 구정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 [수집한 개인정보의 위탁] 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

[개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항] 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

[개인정보에 관한 민원서비스] 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)4.경찰청사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

[마케팅수신동의]
이름, 성별, 휴대폰번호, 나이 등을 해지시까지 수집·이용·분석하여 대한자연의학연구소 농업회사법인주식회사와 대한당뇨고혈압협회 주식회사에서 제공하는 건강정보, 배송정보, 고객관리 서비스의 홍보, 프로모션, 이벤트, 혜택 안내를 위해 수집, 이용 활용하는 것, 동의하면 혜택 및 광고 정보를 전화, 단문메시지, 장문메시지 멀티메시지 안내 및 팝업 등으로 전송할 수 있습니다.

[제3자 정보제공동의]

개인정보 수집 및 이용 동의
대한당뇨고혈압협회는 고객의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 을 준수하고 있습니다.
대한당뇨고혈압협회는 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 고지합니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 제공
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보에 관한 민원서비스

1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
대한당뇨고혈압협회가 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.

2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법
대한당뇨고혈압협회는 이용자의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
– 필수정보 : 성명, 연락처, 성별
– 선택정보 : 나이 등
– 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. < 관련법령에 의한 정보 보유 사유 >
– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

5. 개인정보의 파기절차 및 방법
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

< 파기절차 >
이용자가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치
대한당뇨고혈압협회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
2. 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : USB, HDD 등의 보조 기억매체를 금고 또는 잠금 장치가 있는 캐비닛에 보관하여 비인가자의 접근을 제한함
개인정보 접근권한은 임직원 직무별로 최소한의 인원에게 차등화하여 부여하고 있으며, 개인정보 보호 관련 수시 교육을 진행하고 있습니다.

7. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회
이용자께서는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
대한당뇨고혈압협회는 쿠키를 사용하지 않습니다.


9. 개인정보의 제3자 제공
대한당뇨고혈압협회는 이용자의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 이용자의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.

10. 개인정보 처리 위탁
수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
프로그램 시스템 유지 보수 및 관리 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
000 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
광고에 반응한 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지


11. 개인정보관리책임자 및 민원서비스
이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 바이오온은 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
[개인정보관리책임자]
– 성 명 : 손경호
– 직 책 : 이사
– 이메일 : drsssungwon@naver.com
– 연락처 : 1644-3726

[개인정보 보호 담당부서]
– 성 명 : 손경호
– 직 책 : 이사
– 이메일 : drsssungwon@naver.com
– 연락처 : 1644-3726
이용자께서는 대한당뇨고혈압협회는 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 대한당뇨고혈압협회는 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.


12. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 정보주체는 대한당뇨고혈압협회에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 대한당뇨고혈압협회에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 대한당뇨고혈압협회는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 대한당뇨고혈압협회는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


13. 개인정보 열람청구
이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 대한당뇨고혈압협회는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보관리자]
– 성 명 : 손경호
– 직 책 : 이사
– 이메일 : drsssungwon@naver.com
– 연락처 : 1644-3726

14. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호
대한당뇨고혈압협회는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

15. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

[아래의 기관은 대한당뇨고혈압협회과는 별개의 기관으로서, 대한당뇨고혈압협회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]

가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
– 홈페이지 : www.privacy.go.kr
– 전화 : 02-2100-3394

나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118

다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118

라. 경찰청 사이버테러대응센터
– 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
– 홈페이지 : www.netan.go.kr
– 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112

수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
주식회사 대한당뇨고혈압협회 회원 정보 DB시스템 운영/관리 업무고객 통화, 이메일, 문자메시지 발송제품의 상담 및 판매, 배송 등의 전반고객상담 및 불만처리 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지

페이웰 본인인증(금융거래, 금융서비스)결제대행, 금융서비스 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지

택배사 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지

광고에 반응한 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지

프로그램 시스템 유지 보수 및 관리 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지

16. 정책 변경에 따른 공지의무

현 개인정보처리방침은 2023.07.05일부터 적용됩니다.